Нож для охоты и не только.

0
59

О ножах, подходящих для конкретных охот, много говорят. Но хорошо дискутировать сидя в мягком кресле дома или на охотничьей выставке, а вот как претворить в жизнь эти советы? Это вам предстоит сделать в разнообразных охотах и рыбной ловле. Ну и как же быть с охотничьим функциональным ножом?

Брать тяжелый нож для тайги, складешок для утиных перелетов, шкурный (скинер) для лосиной охоты, да не забыть и о рыбном? Не кажется ли вам, что ситуация приближается к абсурду. Итак, о ноже. Перед любителем функционального ножа явно встала проблема. Не брать же с собой весь этот клинковый арсенал… Проще тому, кто на охоту выходит с своего крыльца уже с собранным ружьем. Здесь проще прихватить и топорик, и веревку, и шкурный нож. Всегда надо помнить, что ни один нож не сможет заменить топор… Но не на всякие охоты его носят с собой…

Городским охотникам придется воспользоваться скорее всего каким-то одним «универсальным» ножом. К нему охотник чаще всего привыкает, любит его, с ним чувствует себя увереннее, с ним связано много воспоминаний… Нож является предметом гордости охотника, его другом. Такой нож не меняют и не продают. В каждой местности такие ножи сильно разнятся между собой по конструкции. Мне многие из них приходилось видеть и иметь.

На Алтае выработан свой таежный нож. Массивный, с насаженной деревянной ручкой, с острием, поднятым вверх. Таким ножом можно срубить жердь для очепа или прсверлить острием дырочку в дощечке. Финский же удобно извлекать из ножен, а также вкладывать его обратно. Никаких сложных застежек. На морозе, в темноте, на ходу какие можно нащупать застежки? Якутским ножом с длинным и узким клинком удобно ремонтировать нарты.

Тундровым ножом удобнее управляться в рукавицах, например подчищая площадку под капкан. На практике у каждого охотника, как правило, имеется свой «универсальный» нож. Универсальный, конечно, в кавычках, так как полной универсальности не достичь. Приходится какими-то его свойствами и возможностями поступаться в пользу других.
Предлагаем Вашему вниманию нож "Лесник", один самых универсальных ножей из нашего каталога которым с успехом можно обработать от пушного зверька и птицы, до лося и медведя.
Цена 3150р.
Сталь х12мф, 95х18 на выбор. Ножны в комплекте.
Длина клинка 120мм
Обух……………… 3.5мм
Длина рукояти 120мм ( материал рукояти дерево натуральное, амазакуэ)
По всем вопросам обращатся к Медведеву Максиму https://vk.com/id42926236
https://vk.com/vk_russkiymedved?z=video42926236_45624..

00093