Интересно, сколько отличий можно найти!?

0
27

Пожалуй, самым известным отечественным армейским ножом является изделие НР-43 «Вишня». Этот образец холодного оружия получил широкую известность и стал предметом интереса множества коллекционеров и пользователей. Кроме того, свой интерес к этой конструкции проявили многие производители ножей, результатом чего стал выпуск многочисленных осовремененных реплик.
Несмотря на всю известность, история ножа НР-43 до сих пор является предметом споров. Некоторые обстоятельства его появления до сих пор не установлены и, по-видимому, никогда уже не станут известны.
Согласно наиболее распространенной и известной версии, нож НР-43 был создан во время Великой Отечественной войны в качестве замены для существующего образца. С 1940 года на вооружении Красной Армии состоял нож НА-40 (также встречается альтернативное обозначение НР-40), созданный с учетом опыта эксплуатации других подобных вооружений. НА-40 успел хорошо зарекомендовать себя в качестве боевого оружия и хозяйственного инструмента. В то же время, отмечались некоторые недостатки, которые следовало исправить в новых проектах. В частности, специфическая форма крестовины ножа, рассчитанная под применение в бою, затрудняла резку различных объектов и материалов при прямом хвате.

Интересно, сколько отличий можно найти!?

Интересно, сколько отличий можно найти!?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяОчередной нож
Следующая статьяНож «Юнкер»