Нож, изготовленный в колонии, стал лучшим в республиканских соревнованиях

0
12

Эстетику и практичность изготавливаемой в учреждениях региональной УИС продукции в очередной раз смогли оценить жители республики во время соревнований на лучший охотничий нож. В мероприятии приняли участие любители охоты, рыбалки и активного отдыха.

По условиям конкурса участники, за отведенное регламентом время, должны были выполнить разделку туши животного. В итоге победителем оказался участник, который пользовался изделием, изготовленным в одном из исправительных учреждений региона. Нож на протяжении всех состязаний сохранял остроту лезвия, что и позволило его хозяину быстрее других справиться с заданием. Как выяснилось позднее, клинок был приобретен на одной из городских ярмарок, где УФСИН традиционно представляет свою продукцию.

Изготовление сувенирных ножей освоено почти во всех исправительных учреждениях региона. Производство осуществляется на основании лицензии, а также сертификата соответствия государственному стандарту (ГОСТ). В производственном процессе задействованы осужденные, прошедшие специальное обучение в профессиональных училищах ФСИН России. Контроль за обеспечением заявленных технических требований, а также соблюдением осужденными мер безопасности возлагается на высококвалифицированный персонал УФСИН.

Продукция, изготавливаемая промышленным сектором УИС, пользуются заслуженным уважением и, как следствие, широким потребительским спросом у жителей республики ввиду высокого качества, надежности и искусного исполнения.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия)

Нож, изготовленный в колонии, стал лучшим в республиканских соревнованиях

Нож, изготовленный в колонии, стал лучшим в республиканских соревнованиях